понедельник, 24 ноября 2014 г.

Дорожка на стол и салфетки, СП 2 этап, 2 часть.

     Наверное, самый трудоемкий этап. Столько времени, сил и ниток ушло... больше, чем на все предыдущие))) Очень интересно делать аппликацию, нужна внимательность, аккуратность и усидчивость, ну, и опыт нужен. А его у меня нет, поэтому надо стараться и упираться))) В этом СП мне все в новинку, ну разве только квадратики сшивать не впервой . Конечно, глядя на работу Лены  нападает грустец, что у меня все далеко от идеала))) Но я очень рада, что решилась шить этот комплект.
    Из неприятных моментов -  подвел меня двухсторонний клеевой флизелин,( все таки это не флизофикс) когда дошла до салфеток, то там кое-где уже начала отклеиваться аппликация, пришивать уже было сложнее. И еще , хотелось бы, чтобы все было пришито аппликационной строчкой, но у моей "Чайки" этого нет(((
   Когда уже все было пришито, решила добавить травы, а то, как в пустыне стоят дома))) Траву вышивала вручную стебельчатым швом.
   Ну вот, вроде бы и все...




 Это уже салфетки.



Тут у дерева я попробовала продублировать зигзаг вокруг. Лучше бы я этого не делала))) Пришлось и ствол продублировать)))




16 комментариев :

  1. Очень красиво! Нежненько так и свежо! И травку вышивать - это наверно такая кропотливая работа...

    А у вас какая Чайка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! С травой быстрее всего, вышила за часик))
      У меня чайка 135А

      Удалить
    2. У меня просто есть Чайка-2 (такая тумба-юмба с ножным приводом), она не плохая вроде машинка, всякие полезности к ней есть и даже она строчки умеет делать декоративные (там какие-то штуки надо сзади вставлять), но шить на ней совершенно невозможно - 2 стежка и или нитку оборвет или запутает в челноке.. Одни мучения. Поэтому для меня все, кто шьет на отечественных машинках (и в частности на Чайке) - герой!

      Удалить
    3. У меня электрическая, пошью и убираю на полку в шкаф))) В общем и целом шьет она терпимо, но когда приходится долго на ней шить, то начинает капризничать)) Как вот с аппликациями, начала ни с того ни с сего вытягивать нижнюю нитку наверх. Шила нормально и на тебе. Пришлось копаться и разбираться. А строчек декоративных никаких, только прямая и зигзаг.

      Удалить
  2. Очень хорошо и аккуратно получилось. Учитывая что это чайка, так ты вообще герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну да, с чайкой не забалуешь, пока пришивала аппликации пару раз отлаживала её))

      Удалить
  3. Все замечательно получилось! Травка - супер. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Лера-молодчина! Замечательные домишки, деревья, безумно красивая травка-все нравится! Зная, какая у тебя машинка, какие ты мучения с ней испытываешь-действительно-героиня! Для новичка в аппликации-работа просто превосходная! Зигзаг хороший, плотный, все нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Нравится. Очень! Сказочные домики получаются, учитывая расцветку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Деревня в сиреневом тумане)))

      Удалить
  6. Красиво-то как, нежно! Травка, действительно, придаёт обжитости деревеньке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Раиса! Когда смотрю вблизи, то с количеством травы все устраивает, смотрю на фото и уже думаю, что редковато)))

      Удалить
  7. Ух, ты, всегда хотела попробовать такое сшить, но моя машинка так не умеет:) Вернее недавно у меня появилась электрическая машинка, но я с ней пока на ВЫ. А вот моя ручная Подольск, мое спасение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! У меня скромная машинка, скромнее некуда)))

      Удалить