воскресенье, 10 января 2016 г.

Кошелечки с фермуаром.

   Участвовала в СП с Аленой ТУТ . Долго думала, боялась, что не выкрою время. Но как оказалось, шьются быстро, поэтому я быстренько сшила и второй, в подарок подруге.
Первый шила из льна, фермуар и принт - сплошной романтИк, подкладка - смесь льна с чем-то)) А второй из датского хлопка с "золотым" напылением, подкладка из американского хлопка в горошек.









 Вот такие они малыши-пухляши в руке.




Алена, спасибо за СП, за подробные фотоинструкции!

P.S.    Кстати, сестра назвала кошелечек непрактичным и бестолковым, в который нечего положить)))             "ОбЫдно,да?"(с)


19 комментариев :

  1. Лера, какие хорошенькие малыши получились!!! Такие разные по характеру, даже не верится что "двойняшки" ;о) Мне парижский очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, точно, они вышли такими разными, мне сначала даже показалось, что они и по размеру разные))

      Удалить
  2. Лера, какие хорошенькие малыши получились!!! Такие разные по характеру, даже не верится что "двойняшки" ;о) Мне парижский очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лера, какие симпатичные кошелечки получились! Просто прелесть!
    А то, что непрактичные, ну, и что?) Разве все в жизни должно быть практичным? Как же без красивых милых штучек? И кстати, я пользуюсь подобным кошельком в жизни. не могу сказать, что сильно удобно, но мне так нравится, когда застежечка щелкает, и вообще, я точно знаю, что такого ни у кого нет, и это искупает всю непрактичность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Алена! Я, вообще, считаю, что там где начинается сплошная практичность - идёт беспросветное занудство)))

      Удалить
  4. Лера, у вас получились просто чудесные кошелечки! Так и хочется в руке "пожамкать". Я тоже участвую в совместнике у Алены и у меня такой же фермуар с застежкой сердечками. В связи с этим вопрос: а удобно им пользоваться? в том смысле, что застежка не сверху, а сбоку. я пока фермуар не пришивала, вот и гадаю, может все-таки другой купить, обычный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Если приспособиться его открывать, то всё удобно. Хотя, кто у меня его в руки брал - не могут открыть))) никто! Я сама не с первого раза научилась его открывать))) там определенным образом надо распределять давление пальцев.

      Удалить
    2. Понятно, спасибо за ответ! придется новый фермуарчик купить-классический, ведь я в подарок ребенку планировала;) А этот оставлю для следующего;)))

      Удалить
    3. Тогда, однозначно другой. У меня взрослый сын не смог открыть)))

      Удалить
  5. Лера,очень мне понравились кошелёчки!Милашки!)

    ОтветитьУдалить
  6. Лера, замечательные кошелечки! Очень милые, и цвета такие спокойные. Почему нечего положить? Денежку:)))
    А еще можно резинки для волос, несколько леденцов в дорогу, лейкопластырь - да мало ли чего надо в дорогу! Иногда в сумке бывает так трудно что-то найти, а тут - раз и готово -:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Полностью согласна, туда можно положить такие необходимые мелочи!

      Удалить
  7. Лерочка! Какие милашки! И фермуарчики очень хорошо подошли. Париж - сплошная романтика, а золотистый - антиквариат. Очень они мне нравятся!

    ОтветитьУдалить