пятница, 12 июня 2015 г.

Сумка тоут с гербарием)) / Tote bag

      Сумки tote мои самые любимые, наверное, потому что они самые практичные. Как говорится, и в пир и в мир и в добрые люди. Поскольку ростом я высокая, то и с размером сумки решила не мельчить :) к тому же размер льняного лоскута с гербарием уже диктовал размер. В итоге сумка получилась 38х44 см, ширина дна  7,5 см, внутри только кармашек на молнии. Лен корейский, мне понравился, для отделки использовала остатки милейшего хлопка с зелеными листочками, который я уже использовала при пошиве пасхального панно ТУТ . Так что от отреза этого хлопка остался маленький кусочек со спичечный коробок и больше ни одного обрезочка))) Хорошая был ткань. Ткань для подкладки не могла найти, ничего не подходило, начала уже перебирать в памяти свои вещи. И вспомнила! Лежит уже лет 7-8 юбка, которую уже не ношу и в которой добросовестно отходила лет 5 :) В общем, юбка подошла отлично, хватило на подкладку и на внутренний кармашек, даже молния от юбки пошла на карман. Подкладку проклеила дублирином, поэтому сумка получилась почти каменной)))
Хватит писать, показываю мнооооого  фото)))







А это внутренний кармашек на молнии:




Края ручек  и край сумки обработала бейкой с листиками:



Это дно сумки, не таким планировала, но оно такое вышло :)))


И еще немного фото! Смотрите какие у меня цветочки цветут на подоконнике))








Вот теперь всё! Спасибо, что досмотрели до конца! :))))

4 комментария :

  1. Лера, сумка потрясающе красивая! Твое мастерство растет из года в год! Я не перестаю восхищаться твоими работами! Молодец!
    А что это за цветы у тебя красивейшие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      А цветочки - первая королевская герань, а второй и третий цветочек - это бегонии. Очень люблю бегонии, у меня еще красная и оранжевая есть, но они пока без цветов,еще хочется белую.

      Удалить
  2. Лера, какая классная сумка! А какая отделка шикарная и аккуратная. Такие тонкости и проработки в мелочах - дух захватывает. Меня не хватает на такие мелочи, как косая бейка, обычно :)
    Гербарий идеально вписался в сумку, как и все остальные ткани - и отделочная и подкладочная от юбки :) моё восщихение таким продуманным и качественным вещам! (эх., мечтательно, мне бы так научиться :)

    Я тоже большая поклонница баааальших сумок tote :) Есть одна любимая заношенная сумка из замши, тоже из юбки (маминой, юбке на тот момент почти 30 лет стукнуло)), а на подкладку пустила свои старые брюки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Диана! Вот ведь какие полезные юбки в хозяйстве!)))
    Я уже столько косой бейки пришила, что она у меня влет идет, как говорится, насобачилась пришивать)))

    ОтветитьУдалить