воскресенье, 30 августа 2015 г.

Вязаные подставки для чашек.

     Давно хотела связать такие подставочки, симпатичный узор сразу запал в душу, как только увидела их в блоге у Дианы ТУТ . Схема не простая, а винтажная, аж 1893 года.
     Вяжется быстро, 4 штучки связала минут за 40 (для меня это мегабыстро, наверняка, кто-то и быстрее свяжет :))). Сегодня вечерком еще две свяжу и успокоюсь)))
Вязала турецкими нитками Tena (50/50 хлопок и полиэстр, в 100 гр 170 м), крючком №4. Диаметр получился 10,5 см. Жаль только, что мой фотоаппарат наотрез отказался правильно передать цвет, на деле салфетки очень теплого насыщенного цвета, а на фото вышло как-то холодно и простовато.  Зашла на сайт подбора цветов, захотелось найти название своим ниткам, получилось - очень глубокий пурпурный, на фото же выходит - персидский индиго.
А теперь всякие разные фото:











Спасибо, что зашли!

3 комментария :

  1. Лера,чудесные салфеточки получились! Ох, как мне знакома искажённая цветопередача фотоаппаратом, особенно это касается сине-зелено-фиолетовых цветов. Я уже даже смирилась с этим ), т.к. даже Фотошопом исправить у меня редко получается.
    Очень интересной пряжей ты вязала, переплетение матовой хлопковой и блестящей полиэстровой - даёт потрясающий эффект свечения. Сначала мне показалось , что ты вязала в две разные нити, а оказывается это в одной такое сочетание. Хочу теперь такие же))) Это они https://cdn.iceyarns.com/temp/800/600/fnt2/67/33047.jpg ?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Диана!
    Да, нитки прям очень похожи. Только этикетка другая.
    Вот, я сфотографировала моточек с этикеткой - http://vfl.ru/fotos/164e2abc9787813.html
    А цвет просто необыкновенный, такой насыщенный и глубокий. На фото просто бяка вышла.

    ОтветитьУдалить